Kerjasama Tim Mempengaruhi Kinerja Karyawan Di Hotel Rimbun Canggu Badung Bali - Widiastuti, Ni Made Dwi Eka; Kartimin, I Wayan; Susila, I Made Gede Darma (Language Assistance, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerja sama tim terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Hotel Rimbun Canggu Badung Bali dengan sampel sebanyak 70 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan uji Statistical Package Social Science (SPSS) version 26.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kerja sama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran untuk penelitian selanjutnya, agar dapat mengidentifikasi faktor- faktor lain yang dapat mempengaruhi di setiap variabel kinerja yang belum diamati dalam penelitian ini. Hal ini seperti kepemimpinan, motivasi kerja, insentif, lingkungan kerja, semangat kerja dan budaya organisasi yang dapat berdampak juga kepada kinerja karyawan hotel.