Pengaruh Digital Marketing Dan Customer Relationship Marketing Terhadap Customer Loyalty Di Kembali Villas - Sastrawan, I Wayan Agus; Yogantara, Komang Khrisna; Wijayanti, Anak Agung Ratih (Language Assistance, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dan menentukan faktor yang paling dominan yang dipertimbangkan oleh repeater guest untuk menjadi pelanggan setia Kembali Villas. Desain penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan alat analisis SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan 110 responden sebagai sampel penelitian yang diambil berdasarkan metode purposive sampling. Metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini berdasarkan analisis faktor dengan mengumpulkan kuesioner dengan cara observasi, dokumentasi dan penyebaran. Dalam penelitian ini, peneliti meneliti pengaruh Digital Marketing dan Customer Relationship Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan Kembali Villas. Mengingat saat ini Digital Marketing sangat sering digunakan sebagai strategi pemasaran. Dengan menggabungkan Digital Marketing dengan Customer Relationship Marketing, ditemukan bahwa Digital Marketing dan Customer Relationship Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan di Kembali Villas. Terbukti bahwa berdasarkan hasil uji T digital marketing terhadap loyalitas pelanggan memiliki nilai t-hitung 5,641 > t tabel 1,659 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, dan customer relationship marketing terhadap loyalitas pelanggan memiliki nilai t-hitung 2,865 > t tabel 1,569 dengan tingkat signifikan 0,005 < 0,05. Disimpulkan bahwa Digital Marketing memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap Loyalitas Pelanggan.