Analisis Pengaruh Tingkat Inflasi dan Suku Bunga Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Dengan Nilai Tukar Sebagai Moderasi - Hilyati Zikriani; Nur Fatwa; Ramla Ilham Darise; Septiana Na'afi; Dwi Anna Kristanti (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Ukuran kinerja dalam industri perbankan memiliki peran yang sangat krusial karena kinerja bank merupakan keseluruhan dari gambaran kegiatan dan operasional baik dari segi keuangan, sumber daya manusia, pemasaran, penghimpunan dana maupun pembiayaan dalam satu periode tertentu. Penelitian ini menggunakan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2020 hingga 2023 dan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan pendekatan purposive sampling, yaitu pemilihan sekelompok subyek didasarkan atas ciri-ciri atau sifat-sifat tertentu. Hasil penelitian telah menemukan bahwa inflasi dan suku bunga berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Nilai tukar sebagai variabel moderasi mampu memoderasi pengaruh tingkat inflasi dan suku bunga terhadap kinerja perusahaan.