Pandangan K.H. Hasyim Asy’ari terhadap Pendidikan Akhlak dan Relevansinya di Era Digital dalam Kitab Adabul Alim Wal Muta’allim - Arman Paramansyah; Haris Abdul Aziz (Pascasarjana IAI Nasional Laa Roiba Bogor, 2025)
Pendidikan akhlak merupakan aspek yang krusial dalam pembentukan karakter dan moral individu. Di Indonesia, pendidikan akhlak seringkali menjadi salah satu fokus utama dalam kurikulum pendidikan, baik di lembaga pendidikan formal maupun non-formal. Salah satu tokoh penting dalam pendidikan akhlak di Indonesia adalah K.H. Hasyim Asy''ari, pendiri Nahdlatul Ulama (NU). Pemikiran-pemikirannya mengenai pendidikan akhlak, terutama yang tertuang dalam kitab