Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB): a Literature Review - Sisko, Michael; Yuliaty, Farida (STIKES Syedza Saintika Padang, 2024)
Artikel Literature Review Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) adalah artikel ilmiah yang bertujuan mambangun hipotesis riset pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Penelitian ini membahas tentang pengaruh kepuasan kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Hasil Literature Review ini adalah variabel Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap variabel Organizational Citizenship Behavior. Selain variabel diatas, beberapa faktor yang mungkin berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior antara lain: Kompetensi, Kepemimpinan, Stress kerja, Lingkungan Kerja, Dukungan Sosial.Kata kunci : Kepuasan Kerja, Organizational Citizenship Behavior, Literature Review