SOSIALISASI BAHAYA KECANDUAN GEDGET DAN PORNOGRAFI PADA REMAJA DENGAN MENGGUNAKAN TERAPI SELF HELP GROUP DI SMAS PEMBANGUNAN BUKITTINGG - Putri, Marizki; Nora, Rista (Stikes Syedza Saintika Padang, 2023)
Kasus kecanduan gedget dan pornografi setiap tahunnya mengalami peningkatan, yang mana halini berdampak kepada Perubahan emosional, kognitif, fisik dan psikis sering kali menjadigelombang dalam diri remaja. Sehingga diperlukan terapi Self help group terapi ini merupakankelompok informal yang anggotanya saling berbagi pengalaman yang dialami, saling bekerjasama untuk mencapai tujuan dan menggunakan kekuatan untuk melawan masalah dalamhidupnya. Pengabdian masyarakat ini dilakukan agar masalah kecanduan gadget dan pornografiini bisa di atasi di Smas Pembangunan Bukittinggi dengan jumlah peserta 52 orang. Hasilpengabdian masyarakat yaitu terdapat peningkatan penilaian setelah diberikan terapi Self helpgroup pada remaja. Disarankan sekolah memberikan pelatihan terapi psikoedukasi kepada gurubimbingan Konseling, sehingga remaja mampu mempertahnkan diri dan menjaga diri sendiri.Kata Kunci: terapi self help group, bahaya kecanduan gadget dan pornografi