Peningkatan Kemampuan dan Ketrampilan Masyarakat Desa Helefanikha Tentang Teknologi Informasi - Abdul Karim; Sianturi, Lince Tomoria (Faatuatua Media Karya, 2023)
Teknologi informasi adalah merupakan hal yang sangat di perlukan di setiap kegiatan seperti di bidang usaha. Dengan adanya teknologi informasi dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan rakyat di berbagai bidang apapun. Dan juga dapat meningkat daya saing bangsa yang serba menggunakan teknologi. Dalam pelatihan pengenalan teknologi ini sangat perlu sekali terhadap masyarakat desa helefanikha khusus di bawah pimpinan kepala desa helefanikha. Strategi implementasi teknologi informasi harus dapat menawarkan jalan keluar untuk melengkapi teknologi yang diterapkan, agar dapat lebih menjamin keefektifannya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan. Sesuai dengan tema pengabdian kepada masyarakat yaitu pemanfaatan canva untuk membangun media pembelajaran interaktif adalah sebagai berikut (1) Memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam penggunaan dan pemanfaatan teknologi informasi. (2) Mengenalkan dan memberikan pelatihan dalam pengenalan teknologi apa saja yang di perlukan. (3) Memberikan pelatihan dalam menggunakan aplikasi teknologi dan memanfaatkannya. Manfaat dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah sebagai berikut (1) Menambah pengetahuan masyarakat dalam menggunakan teknologi informasi. (2) Memahami perlunya teknologi informasi dalam kegiatan sehari-hari.