Pelatihan Digital Marketing dalam Meningkatkan Kompetensi Siswa di Bidang Eneterpreneurship - Yanny, Anda; Sianturi, Ronda Deli; Panjaitan, Melda; Hutabarat, Sumiaty Adelina; Hutagalung, Siti Nur Habibah; Sitohang, Norenta (Faatuatua Media Karya, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan mengenalkan digital marketing kepada siswa dan siswi sekaligus meningkatkan kompetensi mereka di bidang berwirausaha. Kegiatan ini mengasilkan empat kompetensi yaitu keterampilan berpikir kritis, keterampilan kreativitas, keterampilan berkomunikasi, serta keterampilan berkolaborasi. Kegiatan ini dilaksanakan di SMU Negeri 14 Medan dengan sasaran siswa dan siswi kelas XII berjalan dengan lancar, bahkan siswa dan siswi sangat antusias mengikutinya dan berlomba lomba mendesain promosi produk melalui platform canva. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan metode ceramah yang memberikan penjelasan mengenai teori dan pengalaman di bidang digital marketing, kemudian dilanjutkan dengan pelatihan langsung membuat bentuk promosi, harga dan tampilan produk. Pada sesi terakhir siswa diharuskan menjelaskan hasil dari tampilan digital marketing mereka secara berkelompok Kegiatan yang menghabiskan waktu kurang lebih 4 jam ini menghasilkan pemahaman kepada siswa dibidang digital marketing dengan harapan kelak akan menjadi ilmu mereka jika ingin berwirausaha nantinya.