Pelatihan Pembuatan Brosur Informatif Sebagai Media Promosi Usaha Bengkel Las Dengan Aplikasi Photoshop - Marbun, Nasib; Sari, Dian Purnama (Faatuatua Media Karya, 2024)
Di era teknologi informasi saat ini telah banyak aplikasi desain grafis yang dapat digunakan untuk membuat brosur informatif sebagai media promosi usaha.Salah satu aplikasi desain grafis yang sangat populer dan banyak digunakan untuk membuat brosur informatif sebagai media promosi usaha adala Adobe Photoshop atau sering disebut dengan Photoshop. Adapun tujuan dilakukannya pengabdian ini yaitu untuk melakukan pelatihan pembuatan brosur informatif sebagai media promosi usaha bengkel las dengan aplikasi photoshop. Pengabdian ini dilakukan di Bengkel Las Tambund Jhaya. Bengkel Las Tambund Jhaya sejauh ini masih mengandalkan media promosi yang bersifat konvesnional, sehingga masih sulit untuk menjangkau calon pelanggan secara luas. Pelatihan yang kami lakukan mengenai penggunaan aplikasi Photoshop untuk membuat brosur informasi sebagai media promosi bengkel las ini dapat memberikan kontribusi yang sangat berarti bagi bengkel las Tambund Jhaya dalam meningkatkan softskill mereka dalam membuat brosur informasi dengan menggunakan aplikasi desain grafis photoshop. Dapat dijadikan sebagai alat promosi yang menarik untuk menarik perhatian dan minat konsumen. Selain itu, soft skill dalam mendesain brosur informasi dapat membantu Bengkel Las Tambund Jhaya menghemat biaya dan mempromosikan usahanya ke masyarakat luas agar tetap kompetitif dengan kompetitor.