Analisis Komparasi User Experience Aplikasi M-Tix Versi 5.3.1 Dengan M-Tix Versi 6.0.15 Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) - Supriyanto, Anatasya Clara; Nabila Rizky Oktadini; M Rudi Sanjaya (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2024)
Perkembangan teknologi telah mempengaruhi manusia dalam menonton film terutama bioskop. Penggunaan teknologi aplikasi mobile telah meningkatkan proses pembelian tiket bioskop secara online. Salah satu aplikasi yang menerapkan pemesanan tiket online adalah M-Tix. Aplikasi M-Tix telah mengalami beberapa kali pembaruan yang berguna untuk meningkatkan kinerja dan pengalaman pengguna. Dalam penelitian ini dilakukan komparasi dari kedua versi aplikasi M-Tix yakni versi 5.3.1 dan versi 6.0.15 untuk mencari tahu pengalaman pengguna mana yang lebih baik dari kedua versi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode User Experience Questionnaire (UEQ). Hasil penelitian didapatkan bahwa aplikasi M-Tix versi 6.0.15 lebih unggul dari M-Tix 5.3.1 dan pada seluruh aspek UEQ didapatkan bahwa kedua versi aplikasi M-Tix memiliki perbedaan signifikan dengan besar signifikansi sebesar 0.000.