Penerapan Social Media Marketing Untuk Meningkatkan Daya Tarik Kunjungan Desa Wisata Pulau Legundi - Satria Bangsawan; Mahrinasari MS; Angga Febrian; Gigih Forda Nama; Princhita Nabila Maram Pahlawan (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2024)
Desa Pulau Legundi memiliki keindahan alam dan produk unggulan yang menarik. Namun, kelebihan tersebut belum banyak diketahui oleh masyarakat luas sehingga mereka kesulitan untuk memasarkan hasil produknya. Diperlukan beberapa strategi dalam mengatasi masalah tersebut, salah satunya adalah mengoptimasi penggunaan media sosial. Melalui pelatihan dan pendampingan yang dilakukan, tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat lokal, tetapi juga mempermudah akses informasi wisatawan dan mendukung pertumbuhan ekonomi pariwisata di Lampung. Beberapa hasil kegiatan meliputi peningkatan eksposur desa wisata di platform media online, peningkatan interaksi dengan calon wisatawan melalui media sosial, serta peningkatan jumlah kunjungan wisatawan yang dapat diukur secara langsung melalui analisis data dan umpan balik dari pengunjung. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan manfaat jangka panjang berupa peningkatan keterampilan dan pengetahuan tentang pemasaran digital bagi masyarakat lokal, yang dapat membantu mereka mengembangkan usaha mereka sendiri dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal secara berkelanjutan.