Model Pembelajaran Student Teams Archivement Divisions (STAD) Berbasis Media Power Point dalam Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa - Pradana, Oki Ribut Yuda; Cahyono, Heri (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan model pembelajaran kolaboratif tipe Student Teams Archivement Divisions (STAD) berbasis media PowerPoint dalam rangka meningkatkan hasil belajar matematika siswa. Populasi berjumlah 162 dan sampel dua kelas dengan jumlah 64 siswa. Instrumen penelitian adalah soal pilian ganda yang sudah dilakukan uji keabsahan dan kelayakan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Anava satu jalan sel sama. Hasil menunjukkan tidak ada perbedaan antara kedua model pembelajaran. Hal ini dilihat berdasarkan nilai F hitung < F tabel sebesar 0,08< 3,99. Hal ini menunjukkan bahwa Ho diterima, Penelitian serupa sangat dibutuhkan untuk perkembangan pembelajaran di Indonesia.