Studi Literature: Analisis Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasisi Web Google Site Pada Materi Himpunan - Najah, Nina Qismatun; Lestari, Andika Setyo Budi (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2024)
Pembuatan Website online bisa dilakukan dengan menggunakan Google Sites yang tidak ada bahasa pemogroman yang sulit dan website ini juga gratis tidak berbayar. Tujuan Penelitian ini adalah penelitian literatur yang mengikuti serangkaian tata cara melakukan tinjuan literataur berdasarkan publikasi jurnal nasional dan internasional tentang Google Sites. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analasisi blibiometrik. Dengan menggunakan analisis peringkat dan mengilustasikan faktor-faktor penting dari publikasi, dapat mengidentifikasi data penting yang membantu mendeskripsikan topik secara akurat. Setelah menganilisi kata kunci Google Sites, ditemukan bahwa banyak manfaat bagi kalangan masyarakat terutama pendidik untuk menyimpan file lampiran atau tugas lainnya. Dari penelitian blibliometrik yang dilakukan masih banyak kurangnya penelitian Google Sites pada materi yang berkaitan dengan pembelajaran matematika yaitu materi himpunan, analisis literatur ini akan mengisi kekosongan dalam literature penelitian yang ada. Pengembangan media berbasis web ini dapat memeprmudah guru untuk proses pembelajaran di sekolah seperti pemebrian tugas, materi dan mengontrol daftar hadir siswa.