IMPLEMENTASI MANAJEMEN WAKTU PADA MAJELIS TAKLIM MASJID JAMI AT-TAQWA DESA GUNUNG MEGANG LUAR MUARA ENIM - Via Hanisa; M. Iqbal (CV. Cendikiawan Muda Sriwijaya, 2024)
Implementasi manajemen majelis taklim dalam meningkatkan fungsi masjid memberikan keterampilan untuk mendukung berbagai gerakan dakwah yang sedang berlangsung di tengah masyarakat guna meningkatkan kegiatan di masjid Jami At-Taqwa tersebut. Pelaksanaan kegiatan dari majelis taklim menjadi sebuah penerapan keilmuan pada realitas proses menempuh tujuan berdakwah, tadarus, sholat berjamaah sebagai sebuah sarana majelis taklim yang menjadi salah satu kegiatan yang dilaksanakan di Masjid sehingga fungsi masjid tersebut dapat dioptimalkan. Hasil dinyatakan bahwa 1) peran majelis taklim dalam meningkatkan pemahaman keagamaan ibu-ibu pengajian jamaah Majelis Taklim sudah maksimal, bisa dilihat dari majelis taklim mempunyai peranan yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat. 2).Bentuk kegiatan Majelis Taklim Jami At- Taqwa yaitu mengadakan kegiatan ceramah atau pengajian, mengadakan kegiatan baca yasin dan tahlil, mengadakan kegiatan sholawat dan shalat berjamaah, berdiskusi tentang ilmu pengetahuan Agama Islam. 3).Faktor pendukung dalam pemahaman agama ialah adanya bimbingan dari ustaz, sarana dan prasarana yang memadai, kemauan ibu-ibu jamaah.