PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF MELALUI PROGRAM ADIWIATA PADA SISWA SMPN 4 GUNUNG MEGANG MUARA ENIM - Wahyu Wulandari; M. Iqbal (CV. Cendikiawan Muda Sriwijaya, 2024)
Kuliah kerja nyata (KKN) merupakan suatu kegiatan intrakulikuler yang memadukan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi dengan metode pemberian pengalaman belajar dan bekerja kepada mahasiswa dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Program ini harus ditempuh mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang sebagai syarat untuk melanjutkan studinya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Tanjung Terang Kecamatan Gunung Megang salah satunya dalam bentuk sosialisasi yang dilakukan di SMP Negeri 4 Gunung Megang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan dan menambah ilmu pengetahuan, kreativitas serta inovasi para siswa dan siswi sebagai generasi penerus bangsa, tentang betapa pentingnya peran mereka dalam pendorong roda perekonomian dengan pemberdayaan ekonomi kreatif melalui program adiwiata dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.