Pendataan dan Pemasangan Papan Nama Tumbuhan di Kawasan Taman Wisata Bu’at Kota Soe Timor Tengah Selatan - Dicky Frengky Hanas; Ite Morina Yostianti Tnunay; Meri Helsiana Mata; Andreas Kefi; I Gede Arya Wiguna; Welsiliana Welsiliana; Florian Mayesti P R Makin (UPT Publikasi dan Penerbitan Universitas San Pedro, 2024)
Bu’at merupakan objek wisata bernuansa alam yang berada di pusat Kota Soe Kabupaten TTS. Sebagai bagian dari kawasan konservasi, keanekaragaman jenis tumbuhan yang ada di Bu’at dijaga kelestariannya untuk tetap mendukung suasana keindahan alam. Kegiatan ini bertujuan untuk mendata dan memasang papan nama tumbuhan yang ada di Taman Wisata Buat. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu eksplorasi, identifikasi dan dokumentasi. Hasil eksplorasi dan identifikasi telah diketahui sekitar 27 jenis tumbuhan disekitar area jalajah taman wisata Bu’at yang termasuk dalam 16 kelompok famili tumbuhan dengan didominasi oleh tumbuhan dari famili Fabaceae. Kegiatan pemasangan papan nama tumbuhan diharapkan dapat menjadi sarana edukasi tentang kekanekaragaman hayati tumbuhan bagi mayarakat pengunjung Taman Wisata Buat.