ANALISIS ANCAMAN KEAMANAN CYBER DI PT. CITILINK INDONESIA DAN SOLUSI UNTUK MENGAMANKAN OBJEK VITAL - Fatihana Nur Salsabillah; Ardy Wicaksono; Sapriani Gustina; Landung Sudarmana (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini menganalisis ancaman cyber di PT. Citilink Indonesia dan mengembangkan solusi untuk melindungi aset vital perusahaan. Dengan data dari tim keamanan, dokumentasi internal, dan pengujian sistem, penelitian ini melakukan analisis SWOT dan perbandingan kebijakan dengan standar ISO 27001:2022. Pengujian penetrasi mengungkapkan kerentanan, terutama terhadap serangan phishing. Hasil analisis menunjukkan kekuatan Citilink dalam menghadapi tantangan cyber. Rekomendasi strategi mencakup peningkatan kesadaran karyawan, optimasi teknologi, dan penguatan infrastruktur cyber untuk meningkatkan perlindungan dan kesiapan perusahaan.