ANALISIS USAHATANI JERUK SIAM MADU (CITRUS NOBILIS) DI KELOMPOK TANI SRI GADING DESA GADINGKULON KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG - Adyla Mita Lestari; Karyanto; Djohar Noeriati; Erika Novisari (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah: untuk menganalisis Usahatani Jeruk Siam Madu di Kelompok Tani Sri Gading, Desa Gadingkulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Serta untuk mengetahui biaya penerimaan petani jeruk Siam Madu di Kelompok Tani Sri Gading, Desa Gadingkulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2024, di Desa Gadingkulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Metode penentuan sampel petani dilakukan dengan metode sensus (seluruh populasi petani yang menanam jeruk Siam Madu berjumlah 16 orang di Kelompok Tani Sri Gading).