Tingkat Keterampilan Literasi Informasi Mahasiswa Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir (IAT) Angkatan 2022 dan 2023 Berdasarkan Model The Seven Pillars - Rizkyantha, Okky; Setyawati, Putri; Prasetya, Yuki Dita; Sari, Mira Mayang (UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat keterampilan literasi mahasiswa program studi IlmuAl-Qur’an dan Tafsir angkatan 2022 dan 2023, fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Curup dalammengakses informasi berdasarkan model The Seven Pillars. Penelitian ini menggunakan jenis penelitiankuantitatif, dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang disusun berdasarkan model TheSeven Pillars oleh SCONUL melalui Google Form. Penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalampenelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir angkatan 2022dan 2023 yang berjumlah 39 mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat keterampi-lan literasi mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir angkatan 2022 dan 2023 dalam mengakses sumberinformasi berdasarkan model The Seven Pillars sudah baik, namun perlu peningkatan dalam beberapabidang. Nilai rata-rata pada variabel Identify adalah 3,18 (baik), Scope 3,26 (baik sekali), Plan 3,26 (baiksekali), Gather 3,20 (baik), Evalute 3,12 (baik), Manage 3,18 (baik), dan Present 3,15 (baik).Kata Kunci : The Seven Pillars, Mahasiswa, Data Primer, Literasi Informasi.