PENGARUH KUALITAS SISTEM TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI DAFTAR ONLINE DI RSU ISLAM KLATEN - Anifa Nurul Khasanah; Rina Yulida; Harinto Nur Seha (Politeknik Kesehatan Permata Indonesia Yogyakarta, 2023)
Aplikasi Daftar Online RSU Islam Klaten merupakan sistem aplikasi yang digunakan untuk pendaftaran online sebagai bentuk inovasi dalam merespon tuntutan pelayanan publik yang praktis, aman, nyaman dan butuh kepastian. Meskipun implementasi sistem daftar online menggunakan aplikasi banyak membantu pasien namun masih terdapat beberapa kendala yang dirasakan oleh pengguna diantaranya yaitu sistem aplikasi daftar online sering terjadi error, sistem booking sering failed dan beberapa fitur tidak muncul terutama pada pilihan nama dokter. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna aplikasi Daftar Online RSU Islam Klaten. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan pendekatan cross sectional, pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan menyebarkan lembar kuisioner.Hasil dari penelitian ini adalah kualitas sistem berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna aplikasi Daftar Online RSU Islam Klaten dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan berpengaruh sebesar 25, 4%. Dengan penelitian ini diharapkan agar Rumah Sakit dapat memperbarui aplikasi kedalam versi yang lebih baik lagi agar pengguna dapat merasa puas dengan pelayanan yang ada pada aplikasi Daftar Online RSU Islam Klaten.