PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV YAZID BERSAUDARA CABANG TANJUNG KABUPATEN TABALONG (p3m.stiatabalong.ac.id, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Yazid Bersaudara Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. (2) Untuk mengetahui besarnya pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Yazid Bersaudara Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner ke responden CV Yazid Bersaudara dengan bantuan sofware SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di CV Yazid Bersaudara Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Berdasarkan sampel yang digunakan kurang dari 100 responden maka model summary yang adalah Adjusted R Square. Maka, besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di CV Yazid Bersaudara Cabang Tanjung Kabupaten Tabalong adalah sebesar 51%. Sedangkan sisanya 49% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Artinya Ha diterima dan Ho ditolak. Kata kunci :Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia