Dampak Alih Fungsi Lahan Pertanian Sawah terhadap Petani Padi di Kelurahan Lempake Kota Samarinda - Suhendra, Mika; Noor, Akhmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak apa saja yang diterima oleh petani padi di Kelurahan Lempake Samarinda yang mengalami penurunan dan perubahan fungsi lahan persawahan. Penelitian ini menggunakan metodologi Kualitatif yang dengan memperoleh data bersumber dari dokumen tertulis, jurnal, dan buku. Penelitian ini mengumpulkan data dilapangan dengan menggunakan metode Snowball sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya dampak yang dirasakan oleh petani yaitu dampak bagi lingkungan, sosial, dan ekonomi.