Pengaruh Kepemimpinan Islami dan Motivasi Kerja serta Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Rahmawati, Riska; Yuningsih, Isna (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh kepemimpinan Islami dan motivasi kerja serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bankaltimtara Kantor Cabang Syariah Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling jenuh dan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan studi pustaka. Sampel dari penelitian adalah 107 karyawan tetap Bankaltimtara Kantor Cabang Syariah Samarinda periode 2023. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu Kepemimpinan Islami terbukti memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan Bankaltimtara Kantor Cabang Syariah Samarinda. Selain itu, motivasi kerja terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bankaltimtara Kantor Cabang Syariah Samarinda. Lingkungan kerja terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bankaltimtara Kantor Cabang Syariah Samarinda.