Pengaruh Penerapan Green Accounting dan Environmental Performance terhadap Sustainability Development dengan Supply Chain sebagai Pemoderasi - Satria Nugraha, Rama Fauzi Adha; Irwansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green accounting dan environmental performance terhadap sustainability development dengan supply chain sebagai variabel moderasi pada perusahaan kelapa sawit. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 7 perusahaan dengan penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 data amatan. Jenis data adalah data sekunder yang dianalisis menggunakan alat analisis IBM SPSS Statistics 23. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan menunjukan bahwa: 1) green accounting berpengaruh positif dan tidak signifkan terhadap sustainability development; 2) environmental performance tidak berpengaruh terhadap sustainability development; 3) supply chain tidak dapat memperkuat pengaruh green accounting terhadap sustainability development; 4) supply chain tidak dapat memperkuat pengaruh environmental performance terhadap sustainability development.