Pengaruh Kinerja Keuangan dan Kebijakan Dividen terhadap Harga Saham Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Kusnia, Rodiyatul; Musviyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengungkapkan bagaimana pengaruh kinerja keuangan dan kebijakan dividen terhadap harga saham pada sektor property dan real estate di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 11 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis analisis regresi linier berganda ditemukan bahwa earnings per share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Return on assets, Debt to equity ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham. dan kebijakan dividen yang diproksikan dengan Dividend Payout Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham.