Pengaruh Dayatarik Program Insentif dan Person-Job Fit terhadap Turnover Intention Sales Perusahaan Retail Handphone - Baba, Nur; Robiansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Dayatarik program insentif dan person job fit terhadap Turnover Intention Sales di perusahaan retail handphone Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Dayatarik Program Insentif dan Person Job Fit. Sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah Turnover Intention. Penelitian ini dilakukan pada sales (Sales Promotion Girl/Boy) di 4 (empat) perusahaan retail handphone yang berlokasi di Samarinda dengan menggunakan responden 90 orang. Penelitian ini bersifat kuantitatif, Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Dayatarik Program Insentif dan Person Job Fit.. Analisis ini menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan antara Dayatarik program insentif terhadap Turnover Intention dan pengaruh negatif signifikan antara person job fit terhadap Turnover Intention Sales perusahaan retail handphone di Samarinda.