Pengaruh Citra Merek terhadap Loyalitas Merek melalui Kecintaan Merek dan Kepercayaan Merek - Musharofah, Siti; Martiyanti, Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Citra Merek, Kecintaan Merek dan Kepercayaan atau ketiganya saling berpengaruh terhadap Loyalitas Merek pada Pengguna Produk Smartphone iPhone di kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk smartphone iPhone yang berada di kota Samarinda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling dengan total sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui google form. Analisis dilakukan menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan aplikasi SmartPLS versi 4.0.9.9. Penelitian ini menunjukkan bahwa Citra Merek memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Loyalitas Merek; Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kecintaan Merek; pengaruh Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan Merek; pengaruh Kecintaan Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Merek; pengaruh Kepercayaan Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Merek.