Pengaruh Kesadaran Kesehatan, Kualitas Produk terhadap Minat Beli Ulang dengan Kepercayaan sebagai Variabel Intervening - Marcella, Cindy; Juniwati; Heriyadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kesadaran kesehatan dan kualitas produk terhadap minat beli ulang dengan kepercayaan sebagai variabel intervening pada konsumen pembalut wanita Laurier Natural Clean di Indonesia. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan populasi merupakan konsumen pembalut wanita Laurier Natural Clean di Indonesia, teknik penarikan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling, maka sampel yang digunakan sebanyak 150 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis program Partial Least Squares Structural Equation Modeling (Smart PLS-SEM) versi 3.2.9. Hasil penelitian menunjukan bahwa kesadaran kesehatan berpengaruh positif terhadap kepercayaan, kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepercayaan, kesadaran kesehatan berpengaruh positif terhadap minat beli ulang, kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli ulang, kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat beli ulang, kesadaran kesehatan secara positif berpengaruh tidak langsung terhadap minat beli ulang melalui kepercayaan dan kualitas produk secara positif berpengaruh tidak langsung terhadap minat beli ulang melalui kepercayaan.