Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Zakat dan Wakaf dengan Framwork Codeigniter Pada Kementerian Agama - Ningsih, Fitria Ayu; Whendasmoro, Raditya Galih; Fauziyah, Fauziyah (Fakultas Teknik, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2024)
Pengelola Zakat dan wakaf merupakan salah satu rukun islam yang bercorak sosial ekonomi dari lima rukun islam. Menunaikan zakat merupakan kewajiban bagi umat yang mampu sesuai dengan syariat islam. Pengelolaan zakat dan wakaf bertujuan untuk penerimaan atau pengumpulan, pendistribusian atau penyaluran serta permohonan bantuan terhadap dana zakat dan wakaf. Sistem pengelolaan zakat dan wakaf masih dilakukan secara semi komputer yaitu menggunakan word dan excel. Dari uraian permasalahan yang terjadi, maka dirancang dan di dibangun sebuah sistem informasi pengelolaan zakat dan wakaf berbasis web yang diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. Metode penelitian yang digunakan pada perancangan ini menggunakan metode SDLC dan perancangannya menggunakan Unified Modelling Languange (UML) sistem informasi pengelolaan zakat dan wakaf ini menggunakan bahasa PHP dan MySQL dan untuk Mengoptimalkan Database menggunakan framework codeigniter.