Memahami Peran Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Era Digital - Diah Kusumawardani; Lidia indriani; Muhammad Hafidzin Maulana Rahman (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Dengan kemajuan teknologi yang pesat, tantangan dan peluang baru muncul dalam sistem pendidikan. Kepala sekolah, sebagai pemimpin strategis, harus memiliki pemahaman yang mendalam tentang pentingnya mengintegrasikan teknologi ke dalam kurikulum dan metode pengajaran. Melalui penerapan kepemimpinan transformasional, kepala sekolah dapat secara efektif mendukung pelatihan guru, menciptakan lingkungan belajar yang inovatif, dan memanfaatkan data untuk membantu siswa membuat keputusan yang lebih baik. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi pustaka dari beberapa jurnal penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa administrator sekolah yang proaktif dan fleksibel dapat meningkatkan motivasi siswa, kualitas pengajaran, dan hasil belajar. Selain itu, kolaborasi antara mentor, rekan sejawat, dan masyarakat umum juga memainkan peran penting dalam mencapai tujuan