Transformasi Kurikulum di SMP Al Azhar SBP: Menuju Sistem Pendidikan yang Adaptif dan Inovatif - Iskandar Iskandar; Albi Baehaqi; Agung Ruslan (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji transformasi kurikulum di SMP Al Azhar Syifa Budi Parahyangan (SBP) yang bertujuan untuk menciptakan sistem pendidikan yang adaptif dan inovatif. Fokus penelitian ini adalah pada upaya sekolah dalam meningkatkan potensi peserta didik melalui berbagai program yang mengintegrasikan aspek fisik, psikis, akademik, dan keterampilan hidup. Dengan mengacu pada visi sekolah