Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Teknologi secara Intensif dan Masif Merubah Metode Belajar di Lembaga Pendidikan Islam - Dedi Suarna (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan model pembelajaran berbasis teknologi di lembaga pendidikan Islam secara intensif dan masif, serta dampaknya terhadap metode belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana integrasi teknologi mempengaruhi proses pembelajaran. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi yang menyeluruh meningkatkan efektivitas pembelajaran dan interaksi antara siswa dan guru. Kesimpulannya, penerapan teknologi secara terstruktur mampu mengubah metode belajar tradisional menjadi lebih interaktif dan efisien.