PRINSIP KEHATIAN DALAM PENYALURAN PEMBIAYAAN MIKRO PADA BANK MUAMALAT KCP METRO LAMPUNG - Murcitaningrum, Suraya (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2019)
Penyaluran pembiayaan mikro yang ada di Bank Muamalat KCP Metro adalah penyaluran dana kepada pedagang-pedagang mikro yang kekurangan dana dalam modalnya. Pembiayaan mikro ini diterapkan dengan beberapa tujuan yang diinginkan oleh pihak bank. Tujuan-tujuan tersebut adalah untuk mengakomidasi aspirasi para pelaku ekonomi, memiliki potensi bisnis yang besar dan juga pesaing yang sedikit dalam standar bank kepada bank. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prinsip kehatian dalam penyaluran pembiayaan mikro pada bank muamalat kcp metro lampung. Adapun hasil dari penelitian ini adalah bahwa prinsip kehati-hatian ini diterapkan sebagai aspek jaga-jaga bank muamalah kcp Metro lampung dalam menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di keesokan harinya pada penyaluran pembiayaan mikro. Selanjutnya dalam penyaluran pembiayaan mikro tersebut menggunakan fasilitas pembiayaan murabahah dan wakalah.