ANALISA RASIO LIKUIDITAS DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. MARTINA BERTO, TBK (TAHUN 2010 – 2016) - Nuriasari, Selvia (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2019)
Rasio keuangan adalah alat dalam menilai kinerja keuangan perusahaan yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam membayar kewajiban jangka pendek secara tepat waktu serta mengukur kemampuan perusahaan dalam membiayai aktivitas operasi perusahaan. Adapun indikatornya adalah semakin mampu perusahaan membayar kewajiban atau utang jangka pendek perusahaanÂ dan membiayai aktivitas operasi perusahaan, maka semakin sehat atau likud. Semakin turun kemampuan perusahaan membayar utang atau kewajiban jangka pendeknya dan membiayai aktivitas operasi perusahaan, maka semakin tidak sehat atau ill-likuid. Â