Pengelolaan Keuangan yang Efektif dan Efisien Bagi Organisasi Karang Taruna Pondok Ranggon – Jakarta Timur - Rosalina; Octavia, Santi (STIE Manajemen Bisnis Indonesia, 2021)
Tujuan kegiatan Pemberdayaan Kepada Masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada para anggota Karang Taruna di kelurahan Pondok Ranggon Jakrta Timur bekerja sama dengan para Dosen dan Mahasiswa STIE – MBI . Metode kegiatan yang digunakan yaitu tim pelaksana kegiatan Pemberdayaan Kepada Masyarakat mengunjungi kelurahan kemudian kantor Karang Taruna . Selanjutnya yaitu tahap pelaksanaan kegiatan Pemberdayaan Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penyuluhan dan pelatihan kepada anggota Karang Taruna. Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan tentang bagaimana mengelola keuangan secara efektif dan efisien. Untuk dapat meningkatkan kualitas pengeloaan dan efisiensi keuangan. Hasil kegiatan Pemeberdayaan Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan para anggota karang taruna Pondok Ranggon , khususnya bagaimana meningkatkan mutu pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien . Kata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, keuangan, efisiensi Abstract The purpose of this Community Empowerment activity is to provide counseling and training to members of Karang Taruna in Pondok Ranggon Jakrta Timur village in collaboration with STIE –MBI Lecturers and Students. The activity method used is that the implementation team for the Community Empowerment activities visits the village then the Karang Taruna office. The next stage is the implementation of community empowerment activities. This stage will be given counseling and training to members of the Cadet Reef. Counseling and training provided on how to manage finances effectively and efficiently. To be able to improve the quality of management and financial efficiency. The result of this Empowerment to the Community activity is the increase in the knowledge and skills of the members of the Pondok Ranggon cadet reef, especially how to improve the quality of effective and efficient financial management. Keywords: counseling, management, finance, efficienc