Analisis Rasio Liquiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas dalam Menilai Kinerja Keuangan pada PT Mayora Indah Tbk, Jakarta - Rosalina; Nugroho, Ageng; Wulandhari, Otti (STIE Manajemen Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini ditulis oleh Rosalina, Ageng Nugroho dan Otti Wulandhari, dengan judul “Analisis Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk, Jakarta”. Penelitian ini bertujuan memperoleh informasi dan data berupa penjelasan lebih tentang rasio likuiditas (rasio lancar dan rasio kas), rasio profitabilitas (margin laba kotor dan laba bersih) dan rasio aktivitas (rasio perputaran persediaan dan rasio hari penagihan persediaan) dapat digunakan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dan Mendapatkan informasi dan data dari hasil olahan data seberapa besar rasio Likuiditas, rasio Profitabilitas dan rasio Aktivitas dapat digunakan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan verifikatif pada perusahaan, yaitu dengan cara menganalisis data-data laporan keuangan untuk menentukan seberapa baik kinerja keuangan perusahaan yang diteliti sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai penilaian terhadap kinerja perusahaan. Data yang diteliti bersifat kuantitatif, yaitu diperoleh dengan penelitian pustaka dan dokumentasi melalui situs resmi. Kata Kunci: Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas, Rasio Aktivitas, Menilai Kinerja Keuangan. ABSTRACK This research was written by Rosalina, Ageng Nugroho and Otti Wulandhari, with the title