Pengaruh Perputaran Aktiva Tetap Terhadap Net Profit Margin Pada PT. Mitra Adiperkasa Tbk, Jakarta - Setiawati, Sri (STIE Manajemen Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini ditulis oleh Sri Setiawati dan Uswatun Khasanah, pada bulan April hingga Agustus 2020, Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan informasi berupa penjelasan yang lebih mendalam tentang pengaruh perputaran aktiva tetap terhadap Net Profit Margin. Hasil dari olahan data tentang seberapa besar pengaruh pada penelitian ini dengan menggunakan metode pengaruh, yaitu dalam bentuk uji hipotesis dengan jenis penelitian deskriptif (penjelasan) dan verifikatif (uji hipotesis). Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder semua pengukuran variabel baik independen maupun variabel dependen menggunakan skala rasio. Berdasarkan perhitungan dengan persamaan regresi linier sederhana antara X dan Y menunjukkan bahwa hasil Y= 24.865+.318. Nilai konstanta (a) adalah 24.865. Ini dapat diartikan jika nilai perputaran aktiva tetap adalah 0, maka nilai Net Profit Margin adalah 24.865. Sedangkan hasil dari pengujian hipotesis, diperoleh variabel perputaran aktiva tetap memiliki nilai sig >0,05 artinya tidak signifikan. Sedangkan t-hitung = 2.680 dan t-tabel = 2.042. Maka variabel perputaran aktiva tetap berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin. Berdasarkan analisa koefisien korelasi diperoleh nilai r = 0.293 ini berarti ada hubungan rendah dan positif yang menunjukan bahwa penungkatan aktiva tetap padaumumnya dapat meningkatkan Net Profit Margin secara sedang. Sedangakan hasil koefisien determinasi (R2) = 0.086 atau 8.60% yang artinya presentase sumbangan pengaruh variabel independen perputaran aktiva tetap terhadap Net Profit Margin sebesar 8.60% dan sisanya 91.40% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti. Kata Kunci : Inovasi Produk, Celebrity Endorsement, Minat Beli.