Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank BUMN PT. ABC Tbk Cabang Depok - Sinulingga, Gairah (STIE Manajemen Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi berupa penjelasan yang lebih mendalam tentang pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karywan perbankan BUMN. Penelitian ini dilaksanan periode Maret sampai dengan September 2021, Hasil dari olahan data tentang seberapa besar pengaruh displin kerja terhadap kinerja karyawan Bank BUMN PT ABC Depok menggunakan metode pengaruh, yaitu dalam bentuk uji hipotesis dengan jenis penelitian deskriptif (penjelasan) dan verifikatif (uji hipotesis). Penentuan sampel dalam penelitain menggunakan metode slovin dengan populasi karyawan Bank BUMN PT ABC Tbk cabang UI Depok. Semua pengukuran variabel baik independen maupun variabel dependen menggunakan skala ordinal. Berdasarkan perhitungan dengan persamaan regresi linier sederhana antara X dan Y menunjukkan bahwa hasil Y = 2,555 + 0,914X. Nilai konstanta (a) adalah 2,55. Ini dapat diartikan jika nilai dispilin kerja adalah 0, maka nilai kinerja karyawan adalah 2,555. Sedangkan hasil dari pengujian hipotesis, diperoleh variabel disiplin kerja tetap memiliki nilai sig 0,00<0,05 artinya signifikan. Sedangkan t-hitung = 14.517 dan t-tabel = 1,676. Maka variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan analisa koefisien korelasi diperoleh nilai r = 0,901 ini berarti ada hubungan kuat dan positif yang menunjukan bahwa peningkatan disiplin kerja pada umumnya dapat meningkatkan kinerja karyawan secara kuat. Sedangakan hasil koefisien determinasi (R2) = 0.81 atau 81% yang artinya presentase sumbangan pengaruh variabel independen disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 81% dan sisanya 19 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti. Kata kunci: Disiplin kerja, Kinerja, Karyawan, Bank BUMN