SISTEM PENCATATAN DAN METODE PENILAIAN PERSEDIAAN LEMARI BESI 5 RAK PINTU AYUN KACA ATAS PADA CV PRATAMA MITRA ANDALAN - Nurdiansyah, Ramdhani; Sutardi; Fitriah; Putri Kusuma Wardhani, Nina (STIE Manajemen Bisnis Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sistem pencatatan dan metode penilaian persediaan lemari besi 5 rak pintu ayun kaca atas pada CV Pratama Mitra Andalan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder, serta data yang diperoleh kemudian dievaluasi berupa keterangan dan uraian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pencatatan pada CV Pratama Mitra Andalan menggunakan sistem perpetual dan metode penilaian menggunakan metode first in first out (FIFO). Kata kunci: Persediaan, Sistem Pencatatan dan Metode PenilaianL ABSTRACT: The objective of this research is to khow recording system and method of Valuation of vault inventory 5 swing top glass door shelves at CV Pratama Mitra Andalan. The Method of this research uses quantitaqtive descriptive. Method to analysis the data which are the form of numerical statistic and explanation, as well data uses seconday data. The results shows that the recording system at CV Pratama Mitra Andalan uses Pysict system and inventory valuation method uses the first in first out (FIFO). Keywords: Inventory, Recording System and Valuation Method.