PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAAN PENGGUNA APLIKASI DANA DIKALANGAN MAHASISWA - Mella Yunita; Rizki Permata Sari; Diva Dwi Nursa'adah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut NYak Dhien, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengguna aplikasi DANA di kalangan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linier berganda. Data diperoleh melalui survei terhadap 58 mahasiswa jurusan Manajemen angkatan 2022 di Universitas Tjut Nyak Dhien. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan (X1) dan kualitas pelayanan (X2) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna (Y). Hal ini ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,228 untuk kemudahan penggunaan dan 0,618 untuk kualitas pelayanan, yang keduanya lebih besar dari 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa kemudahan penggunaan dan kualitas pelayanan tidak secara signifikan mempengaruhi kepuasan pengguna aplikasi DANA di kalangan mahasiswa yang menjadi sampel penelitian.