Analisis Komitmen Organisasi, Pengembangan Karir dan Keterikatan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan : dalam Suatu Tinjauan di Perguruan Tinggi - Yuliantini; Muhammad Thamrin; Primadi Candra Susanto (Dinasti Review, 2024)
Artikel ilmiah tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman yang lebih mendalam tentang dinamika produktivitas karyawan di lingkungan universitas dan menyediakan landasan teoretis serta praktis bagi pengambil kebijakan dan praktisi manajemen sumber daya manusia di institusi pendidikan tinggi untuk meningkatkan efektivitas organisasi mereka. Metode penelitian dalam artikel ilmiah ini menggunakan metode kualitatif dengan sumber data berasal dari artikel – artikel yang berasal dari jurnal-jurnal yang telah dipilih untuk menjadikan landasan dalam artikel ini. Analisis yang dilakukan ialah menggunakan hasil artikel ditambahkan dengan perspektif peneliti sebagai hasil penelitian dalam artikel ini. Secara keseluruhan, pendekatan yang komprehensif dan integratif diperlukan untuk meningkatkan produktivitas kerja, dengan mempertimbangkan berbagai dimensi dan faktor yang mempengaruhi keterikatan kerja, pengembangan karir, dan komitmen organisasi. Hasil artikel ini memberikan tambahan wawasan dan warna berkaitan dengan variabel yang berkaitan dengan bidang manajemen sumber daya manusia.