Pengaruh Work Life Balance Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Petrokopindo Cipta Selaras - Richa Meyta Sari; Endang Iryanti (Dinasti Review, 2024)
: Penelitian ini memiliki tujuan untuk menilai sejauh mana work-life balance dan stres kerja memengaruhi kinerja karyawan di tempat kerja di PT Petrokopindo Cipta Selaras. Penelitian ini menerapkan metodologi kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di kantor PT Petrokopindo Cipta Selaras. Teknik non-probability sampling digunakan untuk penentuan sampel pada penelitian ini, khususnya strategi saturation sampling dan secara keseluruhan jumlah sampel adalah 70 responden. Studi ini menggunakan pendekatan analisis Partial Least Squares (PLS). Temuan studi ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh work-life balance, sebaliknya stres kerja secara negatif memengaruhi kinerja karyawan di PT Petrokopindo Cipta Selaras.