Analisis Trust, Budaya Organisasi, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Organisasi Melalui Relational Capital pada PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Kota Probolinggo - Dwi Nur Azizah; Gendut Sukarno (Dinasti Review, 2024)
Karyawan merupakan aset perusahaan berharga yang harus dikelola dengan baik untuk keberhasilan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menunjukkan adanya pengaruh Trust, Budaya Organisasi, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Organisasi dengan melalui Relational Capital di PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Kota Probolinggo dengan jumlah responden sebanyak 50 yang disebarkan melalui kuesioner. Penelitian ini menggunakan Teknik nonprobability sampling dengan dengan teknik purposive sampling dan proportional sampling. Dan analisis data serta alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan model Structural Equation Modeling dan alat analisis Partial Least Squares dengan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan Trust berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Organisasi, Budaya Organisasi berpengaruh signifikan negatif terhadap Kinerja Organisasi, dan Beban Kerja berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Organisasi, Relational Capital tidak dapat memediasi hubungan antara Trust dan Kinerja Organisasi, Relational Capital dapat memediasi hubungan antara Budaya Organisasi dan Kinerja Organisasi, serta Relational Capital tidak dapat memediasi hubungan antara Beban Kerja dan Kinerja Organisasi.