Analisis Perbandingan Manajemen Impresi pada Instagram Prabowo Subianto pada masa Pemilihan Presiden 2019 dan 2024 - Affan Prasetyo Herlambang (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan manajemen impresi pada akun instagram @prabowo yang dilakukan oleh Prabowo Subianto pada masa kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan paradigma konstruktivis dengan menggunakan konsep dramaturgi manajemen impresi untuk memahami bagaimana Prabowo Subianto secara sengaja membentuk kesan dan identitas politiknya dalam periode kampanye. Data dikumpulkan dari konten media sosial Instagram Prabowo Subianto yang kemudian dianalisis menggunakan metode multimodalitas untuk menemukan perbedaan gaya manajamen impresi yang dilakukan Prabawo. Temuan penelitian ini menunjukan perbedaan manajemen impresi Prabowo Subianto pada Pemilu 2024 dengan Pemilu 2019. Hasil penelitian juga diharapkan memberikan wawasan mendalam tentang penggunaan media sosial Instagram dalam membangun citra manajemen impresi di mata publik.