Pengaruh Co-Branding Looking Best X Sneakers Dept Corner Terhadap Purchase Intention di Offline Store Looking Best Tasikmalaya - Intan Permata; Pratami Wulan Tresna; Marsha Aulia Hakim (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh co-branding Looking Best X Sneakers Dept Corner terhadap minat beli konsumen di offline store Looking Best Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif analitis. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, serta observasi. Sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur dan jurnal yang relevan. Sampel berjumlah 90 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh co-branding Looking Best X Sneakers Dept Corner terhadap purchase intention (minat beli) di offline store Looking Best Tasikmalaya secara signifikan. Skor tertinggi co-branding yaitu pada dimensi Brand is Sufficiently Strong, sehingga dikatakan bahwa kedua merek dapat melekat di benak konsumen. Namun, beberapa dimensi seperti Favorable, Unique Association, Positive Consumer Judgment, dan Positive Consumer Feelings masih perlu ditingkatkan. Sementara skor tertinggi minat beli berada pada dimensi Action, yang menunjukkan co-branding dapat mendorong konsumen sehingga merasa yakin untuk membeli atau menggunakan produk. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kolaborasi atau kerjasama antara dua merek atau lebih merupakan strategi yang tepat untuk menciptakan minat beli konsumen di industri fashion retail terutama sneakers.