Pengaruh Penempatan, Beban Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi pada Pegawai Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Kijang) - Karomalloh, Kartika; Ali, Hapzi (Dinasti Review, 2024)
Dalam ilmu manajemen sumber daya manusiabanyak sekali ruang lingkup penelitiannya, salah satunya yaitu pengaruh penempatan dan beban kerja terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai yang akan dilaksanakan di Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Kijang. Tujuan pembuatan artikel ini adalah untuk menyusun hipotesis-hipotesis pengaruh setiap variabel yang akan digunakan untuk penelitian selanjutnya. Metodelogi penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, Sumber data berasal dari hasil kuesioner yang sebarkan ke sampel serta studi literasi seperti buku, jurnal yang mendukung penelitian. Hasil penulisan artikel ini yaitu beban kerja mempengaruhi kinerja pegawai, penempatan kerja mempengaruhi kinerja pegawai, dan kepuasan kerja mempengaruhi kinerja pegawai.