Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru - Mardhiah, Ainun; Ali, Hapzi (Dinasti Review, 2024)
Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, dan Motivasi Terhadap Kinerja adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Sunmber Daya Manusia. Tujuan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Keceerdasan Intelektual berpengaruh terhadap Kinerja Guru; 2) Kecerdasan Emosional berpengaruh terhadap Kinerja Guru; dan 3) Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Guru.