Pengaruh Brand Image Terhadap Brand Loyalty dengan Satisfaction dan Brand Love Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus pada Smartphone Merek Vivo di Yogyakarta) - Aulia Melani, Shava Riftika; Nyoman Udayana, Ida Bagus; Hatmanti Hutami, Lusia Tria (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh brand image terhadap brand loyality pada produk Smartphone Vivo, 2) Pengaruh brand image terhadap satisfaction pada produk smartphone Vivo, 3) Pengaruh brand image terhadap brand love pada produk Smartphone Vivo, 4) Pengaruh satisfaction terhadap brand loyalty pada produk Smartphone Vivo, 5) Pengaruh brand love terhadap brand loyalty pada produk Smartphone Vivo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan pembelian Smartphone Vivo di Kota Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel dan Software SEM PLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : 1) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, 2) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap satisfaction, 3) Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love, 4) satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, 5) brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty.