Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai di BPS Kabupaten Toba - Agustina, Fitri; Ali, Hapzi (Dinasti Review, 2024)
Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Kedisiplinan terhadap Kinerja Pegawai di BPS Kabupaten Toba adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia. Tujuan dari artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada penelitian ini berasal dari Google Scholar, Mendeley, pustaka online dan media online akademik lainnya. Metode riset pada penelitian ini dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 2) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 3) Kedisiplinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.