Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Dibidang Bisnis Digital Bagi Santri Menggunakan Metode Digital Marketing Facebook Ads dan Market Place Shopee - Meisak, Despita; Nurhadi; Purnama, Benni; Rohaini, Eni; M Riza Pahlevi; Lola Yorita Astri (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Pondok Pesantren BIDAYATUL ULUM merupakan lembaga pendidikan agama yang berlokasi di desan tunas muda kec sekernan. Seiring perkembangan zaman di era serba digital ini pesantren dituntut untuk dapat beradabtasi dengan segala perubahan yang ada. Para santri dapat dibekali ilmu dan kemampuan yang beragam sesuai dengan perkembangan zaman tanpa harus membuang sistem pendidikan khasnya pesantren yaitu pendidikan agama. Pesantren mengajarkan santrinya untuk mandiri. Kemandirian merupakan awal dari pendidikan wirausaha artinya penting bagi santri untuk membangun ekonomi yang tertinggal, maka pesantren harus mendidik santri nya menjadi pengusaha. Agar dapat mencetak santri yang memiliki mental kemandirian secara ekonomi. Maka dari itu team mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk santi pondok pesantren BIDAYATUL ULUM dengan judul “Menumbuhkan jiwa wirausaha dibidang bisnis digital bagi santri menggunakan metode digital marketing facebook ads dan market place Shopee.